Получение альтернативного жилья

Информация для дольщиков
сергей50
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 май 2017, 19:31

Получение альтернативного жилья

Сообщение сергей50 » 18 окт 2017, 16:45

Сегодня, М.Е.Оглоблина, на акции подтвердила, что есть возможность получение альтернативного жилья. От нас надо составить список тех дольщиков, которые согласны на получение альт.жилья. Какие будут предложения.

Azalin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 11:48

Re: получение альтернативного жилья

Сообщение Azalin » 18 окт 2017, 20:13

Зависит от того что за жильё это будет. И что значит " альтернативное" - в каком районе, какая стоимость, метраж и пр.? А так новость интересная.

Наталья Н
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 00:26

Re: получение альтернативного жилья

Сообщение Наталья Н » 19 окт 2017, 20:15

Просьба не воспринимать вбросы про альтернативное жилье всерьез) Это уж прям совсем из области фантастики! У правообладателей есть конкретный адрес их квартир. На основании этого они и получат свои законные квартиры. Решение суда необходимо при любой форме договора. Вопрос альтернативного жилья обсуждался для дольщиков группы 279, после решения суда, подтверждающего их права. Т к у этой категории дольщиков пока нет конкретного адреса жилья, законными правообладателями которого они станут. И пока речь идет об оплаченных метрах. Поэтому с ними реально могут что- то обсуждать по альтернативе. Это Со слов госпожи Оглоблиной. Информация на соседнем форуме никогда не была ни компетентной, ни правдивой, ни адекватной текущей ситуации. Поэтому неловко там даже реагировать на очередные вбросы негатива.Не хотелось бы, чтобы и наш форум превращался в помойку. И омрачал бы все приятные впечатления от событий, которые происходят на нашей стройке. Вернее это уже и стройкой не назовешь)) Активно идет озеленение, нам устроили резиновое покрытие детских площадках, у нас уже есть камеры в подъездах и наружные, есть забор, которого не было запроектировано. Это я сейчас о тех плюсах, которые нам ( нашему ТСН) удалось наработать на нашем комплексе. Это очень здорово!
Относительно 4 корпуса, мы уверены, что и там все сложится так, как жизненно необходимо дольщикам -праообладателям. Мы полностью их поддерживаем всеми законными способами и будем это делать до победного.И , я уверена, у нас все получится, и рядом с нами продолжится стройка, и в скором времени вырастет красивое здание, ну или три)) А другого просто не может быть! Просто потому что мы этого не допустим)) А законные правообладатели группы 279 (это решит суд) получат квартиры там, где им понравится) Вот именно так все и будет)

Елена Б.
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 17:27

Re: получение альтернативного жилья

Сообщение Елена Б. » 19 окт 2017, 21:15

Кто был много лет назад на собрании в Администрации Одинцово помнит, что такой вариант предоставление альтернативного жилья "проскальзывал"и от Елянюшкина Г.В.И тогда некоторые были готовы,потому что строительство было полностью заморожено и не было видно света в конце тонннеля.На данный момент другая ситуация на объекте.Но вариант о предоставлении альтернативного жилья ,правда из мира фантастики.Во-первых это будут варианты на начале строительства и неизвестно где.В нашем случае у нас на объекте есть очень сильный Застройщик и завершить 4 корпус -это всего лишь 1-1.5 года.Более 300 человек уже имеют на руках решение суда о признании прав собственности на конкретную квартиру!!!Поэтому о чем речь?Какой снос?Какое перекидывание людей неизвестно куда и как?
Думайте и рассуждайте реально.
Последний раз редактировалось Елена Б. 19 окт 2017, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Larisa55555
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 20:39

Re: получение альтернативного жилья

Сообщение Larisa55555 » 19 окт 2017, 21:43

Не вносите смуту. Какое альтернативное жильё?))). Откуда выплывут квартиры для дольщиков ЗВС? Проще достроить наши 10-15 этажей и мы "отстанем" от них, чем выделить 700 квартир из своего кармана.
Есть собственники , есть решения суда о признании собственности на КОНКРЕТНЫЕ квартиры, а не на туманные обещания чиновников. А учитывая, что сейчас людей снова хотят успокоить обещаниями, то и с альтернативными квартирами кинут влёгкую. Обещали на этапе строительства альтернативу- ну и дадут на этапе строительства, а потом, после марта2018, так же , как и у нас сейчас, остановят стройку и скажут:'извините, денег нет, все сбежали на Землю Обетованную')). И останутся люди вообще без всего! Зачем второй раз на грабли прыгать? В чём выгода этой "альтернативы"? Нас убаюкивают посулами, чтобы мы замолчали и не мешали им своими пикетами и письмами. Всё ясно и понятно. А сейчас действительно есть реальные возможности закончить стройку в максимально короткие сроки. Давайе мыслить реально, а не верить предвыборным сказкам.

Elena
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 12:06

Re: получение альтернативного жилья

Сообщение Elena » 19 окт 2017, 21:44

По поводу альтернативы: дать, может и дадут, но в таком же недострое. Никто из них не разбежится давать вам построенные квартиры. И выбирать вам не дадут! А вот разбросать вас всех по разным закоулкам и скинуть проблему и головную боль от сплоченного и готового на все коллектива, это у них хорошо получится. Их политика всех нас раздробить на мелкие кучки. Печально, что некоторые этого не понимают или нарочно заводят людей в тупик. Ведь только всем вместе удаётся чего-то добиться. Вспомните, как два года назад мы ходили по заброшенной стройке, и как сейчас красиво выглядит ( к сожалению,пока только 2-я очередь) наш объект! Только слепой этого не видит или провокатор, который искажает очевидное. Поэтому, соседи, делайте выводы и не ведитесь мыльные пузыри!
А ТСН работает, а злопыхатели плюют против ветра, потому что люди сами разбираются уже сейчас кто есть ху...

Можайка
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 16:17

Re: Получение альтернативного жилья

Сообщение Можайка » 05 апр 2018, 22:27

Сейчас это пишут люди по всей стране:
Трагедия в Кемерово наглядно продемонстрировала, до чего доводит преступная халатность по отношению к пожарной безопасности.
Я не могу сказать, что в ЖК Северный парк такая же ситуация с противопожарной безопасностью. У нас ситуация гораздо хуже. О том, что у нас не работает система пожарного извещения и автоматического пожаротушения знают абсолютно все, кто контролирует вопрос, и знают давно. Все надзорные ведомства знают, что высотные дома ежедневно подвергаются серьезному риску. Знают в МЧС. Знают в полиции. Знают в Управе района Войковский. Знают муниципальные депутаты. Знают в Жилищной инспекции. Все «держат на контроле» факт, что в любой момент жилые дома могут превратиться в горящую спичку с более страшными последствиями, чем в Кемерово: этажей у нас 40, а не 4, плотность заселения выше, угроза жизни круглосуточная, а не только в рабочие часы, но при этом отсутствуют даже минимальные средства защиты! У нас есть вентилируемые фасады, по которым огонь с любого на любой этаж перейдет за одну минуту. Есть гастарбайтеры, которые живут в технических помещениях, тушат сигаретные бычки о стену и обогреваются электрическими плитками. Давайте будем честными с собой: в случае аналогичного пожара шансов выжить нет.
Что делать, пока не починили – не уточняют. Не жить в доме? Закупаться парашютами? Ведь не делается даже примитивных шагов, чтобы хоть немного снизить риск! Нет никакой предупреждающей информации. Нет дополнительных огнетушителей или средств борьбы с огнем в местах общего пользования, способных временно заменить автоматику. 21 век для вас слишком сложно?

Можайка
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 16:17

Re: Получение альтернативного жилья

Сообщение Можайка » 20 авг 2018, 09:20

ДЛЯ МСК МО !!!!!!! МАТ ЧАСТЬ - Напоминание!!!!! Так как в руководстве Стройкомплекса МО отсутствуют профессионалы-стрители, просьба хотя бы дочитать до конца следующий текст:
Согласно 6 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации лицо, осуществляющее строительство, обязано осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства в соответствии с заданием застройщика или технического заказчика, проектной документацией, требованиями технических регламентов. В силу части 1 статьи 49 Градостроительного кодекса проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, подлежат экспертизе. Предметом экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий являются оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий, и оценка соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов (часть 5 статьи 49 Градостроительного кодекса).
При строительстве корпуса 4.2 уже во второй раз возникла необходимость изменения свайного поля, в первом случае замена свай на 12-метровые, а сейчас скорей всего и свайного поля.
Частью 7 статьи 52 Градостроительного кодекса установлено, что отклонение параметров объекта капитального строительства от проектной документации, если такая необходимость выявилась в процессе строительства, допускается только на основании вновь утвержденной застройщиком или заказчиком проектной документации после внесения в нее соответствующих изменений в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Исходя из положений статьи 1 Градостроительного кодекса, раздела 7 Свода правил 24.13330.2011 «СНиП 2.02.03-85 Свайные фундаменты», утвержденных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27.12.2010 № 786, пункта 4.3 Свода правил 45.13330.2012 «Земляные сооружения, основания и фундаменты. Актуализированная редакция СНиП 3.02.01-87», утвержденных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 29.12.2011 № 635/2), следует, что замена несущих строительных конструкций, в том числе свайного основания фундамента здания, свидетельствует об отклонении параметров строительства и необходимости внесения соответствующих изменений в проектную документацию. Согласно части 5 статьи 48.2, частей 3, 5 статьи 49 Градостроительного кодекса модифицированной проектной документацией признается проектная документация, в которую после получения положительного заключения экспертизы проектной документации внесены изменения, не затрагивающие конструктивных и других характеристик безопасности объекта капитального строительства. Из содержания части 3.6 статьи 49 Градостроительного кодекса следует, что проектная документация подлежит повторной экспертизе в случае, если внесенные в нее изменения затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства. При этом подтверждением того, что изменения, внесенные в проектную документацию после получения положительного заключения экспертизы проектной документации, не затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства, является заключение органа исполнительной власти или организации, проводивших экспертизу проектной документации, в которую внесены изменения (часть 3.5. статьи 49 Градостроительного кодекса).
Для спокойствия людей, которые планируют жить в 34-х этажных корпусах 4.1 и 4.2, просим министра МСК МО предоставить гарантийное письмо, что работы проводимые Застройщиком выполняются согласно Градостроительного кодекса и не повлекут в дальнейшем к человеческим жертвам.


Татьяна В
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 22:24

Re: Получение альтернативного жилья

Сообщение Татьяна В » 21 авг 2018, 22:36

Страшно(((


Вернуться в «3-я очередь (РГ4 штаб 279)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость