Внутренние конфликты нашего ЖК

Обсуждаем вопросы не вошедшие в специальные разделы
Alekseev
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:57

Внутренние конфликты нашего ЖК

Сообщение Alekseev » 14 июн 2019, 16:31

Уважаемые соседи!
Открываю тему КОНФЛИКТЫ, которые неизбежны при совместном проживании большого количества людей. Нам надо их решать. Мирно, иначе мы утонем в разборках и лишимся того единства, которое ох как понадобится нам уже в ближайшем будущем.

Самые распространённые конфликты – парковка на тротуарах и содержание животных.
Как правило, они очень сложны в своём разрешении. Я занимался этим, когда был депутатом, а потом как политтехнолог и журналист.
Из своего опыта скажу, что наиболее предпочтительный путь следующий:
• нахождение компромисса путём очных переговоров;
• если не помогает первое, перевод конфликта в правовое русло.

Итак, ближе к делу – о собаках, живущих в нашем дворе.
На сегодня они стали той проблемой, которая разделила соседей на два лагеря – защитников животных и тех, кто против свободного обитания в нашем дворе трёх собак.
Уверен, ни Наталья, ни Александр Новиковы не считают допустимым, чтобы собаки вносили дискомфорт в нашу жизнь, а именно:
1. кусали жителей;
2. испражнялись на детской площадке в песочнице;
3. пугали лаем женщин, детей, велосипедистов, а также мешали спать ночью;
4. создавали препятствие движению автотранспорта.
Но также недопустимо и другое – отказывать в праве любителям животных заботиться о них, а также получать радость общения с ними.

Нам надо найти компромисс, который устроит две стороны
Если отбросить эмоции, которые только мешают решению проблем, то на сегодня поступили следующие предложения:
1. строительство вольера на территории ЖК как можно дальше от домов (вроде как одобрено двумя сторонами, как и готовность участвовать в строительстве вольеров);
2. запрет на выпуск собак на территорию ЖК без поводков;
3. запрет на кормление собак на территории ЖК вне территории вольера;
4. устройство собак в приют для животных и установление шефства над ними;
5. изгнание собак с территории ЖК (жестокое и трудно реализуемое предложение, т.к. собаки всё равно будут проникать на нашу территорию, которую считают своей). Простое изгнание собак означает их верную гибель.

Не буду лезть в юридические дебри Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Замечу лишь, что знакомые юристы, которые работали над этим законом, утверждают: любая уличная собака и подвальная кошка — собственность. И собственник должен нести бремя содержания своей собственности.
Надо решить: кто хозяин этих собак со всеми вытекающими последствиями.

P.S. Мой шеф – очень состоятельный человек, который много лет занимается заботой о бездомных животных. Это его потребность и его право. Например, он отлавливает бездомных кошек по месту своего проживания, стерилизует их и выпускает обратно в среду обитания. Ещё он помогает нескольким приютам для животных в нескольких регионах России. У него много оппонентов, а он уверен, не только в гуманности своих действий, но в своём законном праве на защиту бездомных животных.
Присылайте свои предложения, дорогие соседи! И не будем собачиться!

Alekseev
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:57

Re: Внутренние конфликты нашего ЖК

Сообщение Alekseev » 15 июн 2019, 10:35

Фотоотчёт о вчерашней «встрече на Эльбе»
Вчера бурная дискуссия на ресурсе WhatsApp вокруг «собачьего» вопроса послужила поводом для встречи двух членов Правления ТСН «Можайка» - Владимира Ташаева и меня, Алексеева Александра, с нашими соседями - военным врачом Константином и его женой Татьяной.
На этом стихийном совещании ещё раз убедился, что нет ничего лучше «живого» общения. В чате WhatsApp-а мы, порою, скатываемся на жёсткое противостояние, но при встрече выясняется, что твои оппоненты – отличные добрые люди.
Так было и вчера вечером. Константин утверждал, что за 52-м домом неблагополучная ситуация - открытые люки, битое стекло, гастарбайтеры, толпами идущие через наш двор и т.д. Мы договорились встретиться с ним и проверить на месте.
Истина, как всегда, оказалась посередине. Часть замечаний Константина оказалась справедливой. Кстати, все участники «совещания» высказали много интересных идей по улучшению нашей можайской жизни.
Прилагаю фотоотчёт.
Вложения
Автобус 1.JPG
Не красит территорию и этот старый микроавтобус со спущенными колёсами.
Мусор 1.JPG
И здесь надо признать справедливым замечание Константина - мусор есть.
Калитка 1.JPG
А вот это действительно серьёзная наша проблема - открытая калитка, через которую на нашу территорию проникают со стороны Сколково гастарбайтеры-строители. Принят план установки электронного замка, который решит эту проблему.
Люк 2.JPG
С тремя люками ведутся работы.
Люк 4.JPG
Открытых люков мы не нашли.


Вернуться в «Общие вопросы ТСН "Можайка"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость